Metrohm Autolab устанавливает стандарты электрохимического оборудования
Более 30 лет назад появился первый коммерчески доступный цифровой потенциостат/гальваностат с компьютерным управлением.
Сегодня NOVA является самым мощным программным обеспечением для электрохимии на рынке.
С потенциостатом Autolab и программным обеспечением NOVA ваши исследования не ограничены!
Модульные приборы Metrohm позволяют изменять и расширять функциональные возможности прибора.
Удовлетворяет требованиям большинства областей применения благодаря нашему ассортименту инструментов, модулей и аксессуаров.
Модульные инструменты допускают модернизацию
Приборы Metrohm Autolab — рабочие лошадки электрохимических исследований
Потенциостаты и гальваностаты предназначены для проведения электрохимических измерений в различных областях, таких как коррозия, покрытия, аккумуляторы, общая электрохимия и многие другие. Электрохимическая спектроскопия импеданса (EIS) доступна как опция для каждого из приборов. Этот метод анализа применяется для исследований коррозии, аккумуляторов, фотоэлектрических систем и в некоторых приложениях в области жизненных наук. Другие опции включают широкий спектр усилителей тока и напряжения.
Как работает потенциостат/гальваностат?
Базовый потенциостат использует трехэлектродную систему (также возможны подключения 2 или 4 электродов). Он измеряет и контролирует разность напряжений между рабочим электродом и электродом сравнения, имеющим постоянный потенциал. Он измеряет ток между рабочим электродом и противоэлектродом (который замыкает цепь ячейки). Будучи гальваностатом, прибор контролирует ток элемента, а не напряжение элемента.
Рабочий электрод может представлять собой металл, на котором происходит реакция, или – при измерениях коррозии – образец корродированного материала. Для проверки аккумуляторов потенциостат подключается непосредственно к электродам аккумулятора.
Эксперименты по электрохимической импедансной спектроскопии (EIS) позволяют пользователю определять сопротивление переносу заряда, емкость двойного слоя и омическое сопротивление.
Зачем использовать потенциостат/гальваностат/EIS?
Потенциостат жизненно важен для изучения механизмов реакций в электрохимии, например, в окислительно-восстановительной химии. Другое применение — тестирование аккумуляторов. Потенциостаты также можно использовать для проверки электрохимически активных соединений (например, лекарств, токсинов) и микробов в растворе.
Электрохимическая импедансная спектроскопия (EIS) имеет множество применений. Его можно использовать для изучения коррозии, например, в железобетоне, а также в кинетике электродов, исследованиях двойного слоя, батареях, твердотельной электрохимии и фотоэлектрических системах.
Применение потенциостатов/гальваностатов/EIS
Металлические поверхности могут подвергаться коррозии при контакте с агрессивными растворами (в основном кислыми средами). С помощью электрохимических методов можно изучить поведение металла при погружении в коррозионный раствор. Потенциостаты/гальваностаты используются для характеристики поведения этих металлов. Такие методы, как, например, электрохимическая импедансная спектроскопия (EIS), эксперименты по сопротивлению линейной поляризации и графику Тафеля, используются для характеристики поведения металлов.
Фотоэлектрические элементы сегодня повсюду. Солнечная энергия важна для местного, регионального и национального производства энергии. Для повышения эффективности такого энергоснабжения проводится множество исследований. Характеристика фотоэлектрических солнечных элементов может быть выполнена с помощью методов поляризационной и электрохимической импедансной спектроскопии, которые позволяют пользователю определить характеристики и модель элемента. Вклад электрохимии в области энергетики в настоящее время является горячей темой.
Понимание кинетики и термодинамики реакций, происходящих на электроде, является основной целью фундаментальной электрохимии. Потенциостаты/гальваностаты и EIS являются важными инструментами в этой области. В этом приложении использовались стационарные методы постоянного тока, такие как циклическая вольтамперометрия, хроноамперометрия, хронокулонометрия, хронопотенциометрия, импульсная вольтамперометрия, прямоугольная вольтамперометрия и другие методы измерения потенциала тока.